ばんごはん

ちゃんぽんです。
長崎のとは違います。
例えるのが難しいですが、醤油とんこつの五目ラーメンという感じでしょうか?
京橋の店です。
蒲生にも在りますし、そちらの方が有名ですが、直接の支店という訳ではなさそうです。
見た目も味もほとんど同じなので、のれんわけでしょうか?



iPhoneから送信


いつも思うことなんですけどね。
飲食店ですから味は大事ですよ。
でもね、ラーメン食べると汗かくんですよ。口の周りも油っぽくなったり。
そんなことはラーメン屋が一番良くわかっていることだと思うのですけどね。
食べてる時、食べ終わった後、に、口の周りとか拭きたいじゃないですか。
ティッシュ置いてある店は良いですね。
もちろん店の雰囲気に合わないなら紙ナフキンでも良いです。
ラーメンというもの扱ってるならそれぐらい置きましょうよ。
それをすることでどれだけ店のコストを圧迫するのでしょう?
¥500以下で出している様な店なら良いですけど。
置いてない店に限って結構高かったりね。
外食って味も然る事ながら、そういう気遣いや雰囲気も大事ですよ。
結局、自分が良く行く店ってのは、そういうことがしっかり出来ている店ですよね。



iPhoneから送信